생생정보 부산 동래구 안락동 맛집 등뼈칼국수 뼈다귀해장국 맛집_조씨네뼈다귀해장국 위치 가격 정보

2021.03.16 방송 KBS 2TV 생생정보 맛집 오늘 부산 동래구 안락동 맛집 등뼈칼국수 뼈다귀해장국 맛집_조씨네뼈다귀해장국 위치 가격 정보

생생정보에 밀가루 덕후인 저에게 아주 눈 번쩍 뜨일만한 곳이 있다고 해서 신이 났습니다!!! 그런데.... 거리가 머네요 ㅠ_ㅠ 왜 맛집은 다 멀리 있는건가요?!!!

저를 잠시나마 설레게 했던 주인공은 바로 등뼈칼국수입니다. 감자탕을 먹고 난 후 사리 추가로 칼국수를 넣어 먹는 경우는 보았지만 이렇게 뼈다귀 해장국 국물에 처음부터 칼국수를 넣어 판매하는 곳을 저는 못봤거든요. 이거이거~~ 완전 제 스타일인데 말입니다... 흑...

일반적으로 판매되는 칼국수 메뉴는 대부분 맑은 국물과 어울린다고 생각을 하기도 했고, 당연히 그렇게 먹는거라 생각을 하고 있었거든요. 국물이 조금 무겁다고 해도 고추장 칼국수 정도...? 

부산시 동래구 안락동 조씨네 뼈다귀해장국에서는 뼈해장국의 국물에 칼국수를 넣어 아예 등뼈칼국수라는 메뉴를 만들어 판매하고 있는데요. 처음 시작은 면을 찾는 손님들 덕분이었다고 해요. 

요즘 어딜가도 식사 한 끼에 6~7천원은 기본으로 받는 곳이 많기 때문에 이 등뼈칼국수도 그 정도 선에서 가격을 책정하지 않았을까 싶은데요. 그래도 생생정보 가격파괴 Why에 소개될 정도니 조금 낮춰서 예상을 해보면 5천원...? 사장님도 남는 건 있어야 할테니까요 ㅋㅋ

1. 뼈해장국 국물과 만난 칼국수

국물 맛도 무겁지 않아 찌개가 아니라 정말 국 같은 느낌의 가벼운 느낌의 국물이라고 하는데요. 이렇게 맛까지 잡은 등뼈칼국수의 가격은 3,500원!!! 이 정도면 시골 장터에서 할머님들이 투박한 손으로 말아주시는 잔치국수 정도의 느낌이지 않나요??? 여러모로 참 제 취향인데 말입니다 ㅠ_ㅠ

2. 등뼈 칼국수

이 국물에 칼국수를 호로록 맛보고 있지면 등뼈가 생각이 안 날 수가 없겠죠?! 그래서 뼈칼국수라는 메뉴가 또 따로 준비되어 있는데요. 이 가격 또한 6천원으로 아주 은혜롭습니다~!!! 저희 동네에 제가 잘 가는 뼈해장국 집이 있는데 거기만 봐도 뼈해장국 한 그릇에 7천원이거든요. 

 

살이 실하게 붙어 있는 뼈 세 덩어리에 일반 칼국수에 들어가는 것과 똑같은 양의 칼국수도 먹으면서 6천원.. 그렇다는 것은 뼈 세 덩어리가 2,500원만 더 내면 먹을 수 있다는 것인데... 사장님 너무 과하게 싸게 파는 게 아닌지... 걱정까지는 아니지만 약간의 오지랖을 부리게 되는 가격입니다. 

3. 저렴한 가격

가격파괴의 비결이 없으면 안 될 것 같은 조씨네 뼈다귀 해장국집의 비밀은 바로 바로~!!

혼잡한 점심 시간을 제외한 나머지 시간에는 사장님 혼자 운영을 하고 계시기 때문에 인건비가 많이 절감이 된다고 해요. 거기다가 자가 주택의 1층을 개조해서 매장으로 사용하고 있기 때문에 임대료도 나가지 않는다고 하는데요. 이렇게 해서 조금 더 저렴한 가격에 맛있는 음식을 손님들이 먹을 수 있게 된 것이라고 하네요.

4. 좋은 재료

원래는 단골 손님으로 오시던 분이 있는데 그 분과 이런 저런 얘기 중에 조금 더 좋은 고기를 만날 수 있었다고 해요. 그러면서 뼈해장국에 들어가는 고기가 냉동에서 생고기로 바뀌었다고 하는데요. 이렇게 생고기를 받아서 쓰는 것이 가격면에서도 훨씬 저렴해졌다고 합니다.  지리산 한돈~!! 우리 것이 좋은 것이여~!!

 

 

5. 고기 삶는 비법

특별한 비법을 사용하지 않아도 될 정도의 신선하고 좋은 재료이지만 혹시 남아 있을지도 모를 누린내를 잡기 위해 굵은 소금, 된장, 생강만 넣고 고기를 따로 삶는다고 합니다.

손님들도 그렇고 전문가분도 시식하고 난 후 한결 같이 말씀들을 하셨던 부분이 육질이 정말 너무 부드러워서 힘 들이지 않고 편하게 먹을 수 있다는 것이었는데요. 이 비결은 바로 소주! 한 병을 모두 다 넣으면 살점이 모두 떨어져 나가고 적게 넣으면 연한 맛이 덜해서 소주의 딱 3분의 2만 넣고 정확히 2시간 10분을 삶아주는 것이 비법!!

6. 천원의 행복

뜨끈한 국물에 빠진 칼국수를 호로록 먹다보면 뼈해장국의 밥 말아 먹는 것이 또 그렇게 생각이 난다고 해요. 공깃밥 추가도 천원이면 충분하니 혹시라도 밥 생각이 또 나거나 살짝 양이 부족하다 싶을 때는 이렇게 처음부터 해장국에 밥 말아 먹는 느낌으로 다시 시작을 해도 좋다고 하시네요 ㅎㅎㅎ 다 해봐야 4,500원이니까요~ ㅎㅎ

7. 메뉴 & 가격

  • 칼국수 - 3,500원
  • 뼈칼국수 - 6,000원
  • 감자탕 - 대: 29,000원 / 중 : 24,000원 / 소 : 19,000원
  • 뼈다귀해장국 특 - 8,000원
  • 뼈다귀해장국 - 6,500원
  • 당면군만두 - 5,000원
  • 부추찜만두 - 5,000원
  • 뼈추가 3,000원
  • 주먹밥 - 3,000원
  • 볶음밥 - 2,000원
  • 사리 (라면, 우동, 감자) - 2,000원
  • 물밀면 - 6,000원
  • 비빔밀면 - 6,000원
  • 명태밀면 7,000원
  • 밀면 곱빼기 - 1,000원 추가

 

 
 

8. 영업정보

  • 상호 : 조씨네 뼈다귀해장국
  • 연락처 : 051-527-4727
  • 신주소 : 부산광역시 동래구 안락로 129-5
  • 구주소 : 부산광역시 동래구 안락동 468-6
  • 영업시간 : 오전 11시 ~ 오후 10시
  • 휴무일 : 화요일

 

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