생생정보 경기 부천시 중동 신중동역 소갈비곱창전골 순대국밥 맛집_숙이국밥 위치 가격 정보

2021.03.18 방송 KBS 2TV 생생정보 맛집 오늘 경기도 부천시 중동 신중동역 소갈비 곱창전골 순대국밥 맛집_숙이 국밥 위치 가격 정보

새로운 맛으로 손님들의 마음을 사로잡은 유별난 음식이 떴다는 소식!! 전골계의 짬짜면! 일족이조의 맛집이라는데~ 이건 뭘까요~???

기대하셔도 좋습니다~!! 푸짐한 양으로 눈 호강 제대로 시켜주고, 커도 너~~~ 무 큰 대왕 갈빗대를 마주하고 입에 넣는 순간!! 그 맛에 안 빠질 사람 없다요! 갈비는 역시 손으로 들고 뜯어야 제맛이지요~ 씹고, 뜯고, 맛보고, 즐기고~ 하다 보면 앙상한 뼈가 상 위에 쌓이고~ 비어 가는 전골냄비를 보며 아쉬워할 때쯤 전골 속에서 짜잔~ 하고 나타나는 돼지 곱창! 

부드러운 소갈비와 쫄깃한 돼지 곱창의 운명적인 만남!! 경기도 부천시 중동 숙이 국밥에서 만나실 수 있습니다!

1. 소갈비 잡내 잡기

소갈비는 당일에 사용할 양만 매일 들여온다고 합니다. 그러나 아무리 신선한 상태의 소갈비라고 해도 돼지 곱창과 함께 조리를 하니 미세한 잡내가 나서 고민이었다고 하는데요. 이런저런 연구 끝에 드디어 방법을 알아냈다고 하네요.

우선 핏물을 잘 빼주고, 핏물 제거가 완료되면 갈비 표면에 붙은 기름막을 일일이 제거하는 작업을 거친다고 해요. 번거롭기는 하지만 이렇게 해야 잡내가 나지 않는다고 하네요.

2. 소갈비 삶기

물, 간장, 대파, 양파, 배, 파인애플, 키위, 다진 마늘, 생강가루, 후추, 설탕, 감초를 아낌없이 팍팍!!! 넣고~

그 위에 소갈비를 차곡차곡 쌓아서 올려줍니다. 여기서 끝나면 비법이 아니죠~!!! 쌓아 올린 갈비 위에 육두구를 올려주는데요. 육두구는 주로 중화요리 같은 곳에 많이 들어가는 향신료라고 해요. 인도네시아가 원산지인데 누린내와 잡내 제거 효과가 뛰어나다고 합니다. 

 

 

이렇게 육두구까지 다 넣었다면 뚜껑을 닫고 40분간 쪄내면 부드러운 갈빗살 준비 완료!

3. 돼지 곱창 삶기

돼지 곱창 역시 잡내 제거를 위해 깨끗하게 손질한 후 소주, 소금, 식초를 넣고 더도 말고 덜도 말고 딱 10분만 삶아냅니다. 먹기 좋은 크기로 썰어놓으면 쫄깃한 돼지 곱창도 준비 완료!

4. 소갈비 곱창 만들기

재료들이 준비되면 비법 국물에 돼지 곱창 깔고~ 그 위에 각종 채소들 올리고~ 당면도 촤악~~~!!! 올려준 후 마지막으로 비주얼 담당 소갈비도 차곡차곡 올려줍니다. 팔팔~~~ 끓여서 먹기만 하면 30년 내공이 담긴 맛을 보실 수 있습니다. 

5. 비법 양념장

미각을 자극할 정도로 감칠맛이 일품인 국물 칭찬이 어마어마~ 한데요. 양념장 비법부터 알아볼게요

 

 

고춧가루 종류만 해도 3가지네요. 고운 고춧가루, 청양 고춧가루, 베트남 고춧가루를 잘 섞어주고요. 다음으로 생강가루, 표고버섯 가루, 후추, 꽃소금, 다진 마늘, 된장, 간장, 참기름까지 아낌없이 팍팍 넣어줍니다!

여기에 숙이 국밥만의 특별한 비법이 마지막으로 추가되는데요. 그것은 바로 양파 기름!!! 양파를 채 썰어서 웍에 기름을 가득 넣고 파 기름을 내듯이 양파 기름을 내주면 되는데요. 그 시간은 약 20분. 이렇게 만든 양파 기름을 양념장의 마지막 중 인공으로 등장시키고 모두 잘 섞어서 이틀 동안 숙성을 시켜주면 됩니다. 숙성 기간 동안 양파가 양념장에 녹아들어 깊은 맛을 낸다고 하네요. 

6. 비법 국물

감칠맛도 맛이지만 국물을 먹을수록 고소한 맛을 느낄 수 있다는 손님들. 비법 양념장만으로는 고소한 맛이 나지는 않을 것 같은데요.... 여기에도 비법은 있겠죠 ㅎㅎㅎ

소갈비 곱창전골은 두 가지의 다른 종류의 고기가 합쳐지기 때문에 맛을 내는 밑국물의 재료 또한 평범하지 않습니다. 바로 돼지고기와 돼지 사골로 만들어내는데요. 이 두 가지 재료를 꼭 사용해야 소갈비와 돼지 곱창의 맛을 잘 어우러질 수 있게 만든다고 하네요. 3시간 정도 끓여내면 뽀~얀 국물이 나오게 되는데요. 여기에 만들어둔 양념장을 넣으면 칭찬 자자한 국물 맛이 완성됩니다!

7. 메뉴 & 가격 

  • 순대국밥 7,000원
  • 순대 만국 밥 7,000원
  • 돼지국밥 7,000원
  • 섞어 국밥 7,000원
  • 특 또는 얼 큰으로 변경 시 8,000원
  • 점심시간 국밥 1,000원 할인 (주말, 공휴일 제외)
  • 갈비탕 9,000원
  • 고기국수 6,000원
  • 수육 정식 (순댓국+수육+밥) 11,000원

 

 

★ 2인 이상 주문 가능

  • 매운 순대곱창볶음 (1인) 10,000원
  • 순대곱창볶음 (1인) 10,000원
  • 치즈 순대곱창볶음 (1인) 11,000원
  • 순대곱창전골 (1인) 10,000원
  • 술국 (뚝배기) 14,000원
  • 수육&순대 (1인) 10,000원
  • 수육 순대 한 접시 10,000원
  • 순대만 한 접시 7,000원
  • 소갈비찜 (1인) 13,000원
  • 매운 소갈비찜 (1인) 13,000원
  • 소갈비 곱창전골 (1인) 13,000원

★ 추가 메뉴

  • 공깃밥 1,000원
  • 볶음밥 2,000원
  • 치즈 볶음밥 3,000원
  • 당면 사리 2,000원
  • 야채 추가 2,000원
  • 순대 추가 3,000원

 

8. 영업정보

  • 상호 : 숙이 국밥
  • 연락처 : 032-324-1103
  • 신주소 : 경기도 부천시 중동로 262번 길 88
  • 구주소 : 경기도 부천시 중동 1142-7
  • 영업시간 : 24시간

댓글

Designed by JB FACTORY