생생정보 강원 춘천시 운교동 맛집 갈비짬뽕_육림객잔 위치 정보

2021.01.27 방송 KBS 2TV 생생정보 맛집 오늘 강원 춘천시 운교동 맛집 갈비 짬뽕_육림 객잔 위치 정보

모처럼 쉬는 날인데 밥하기는 귀찮고, 나가기도 귀찮고, 그런데 배는 고플 때! 가장 먼저 떠오르는 점심 메뉴는 뭐가 있을까요? 저는 짜장면 + 짬뽕 + 탕수육 세트가 제일 생각이 나더라고요. 이것저것 한 번에 다 먹을 수 있는 이 세트 메뉴는 넘나 사랑이죠 ㅎㅎ 어릴 때는 국물 종류를 좋아하지 않아서 주로 짜장면을 먹었는데 나이가 한 살, 두 살 들어갈수록 얼큰한 짬뽕이 그렇게 좋아지더라고요. 그래서 요즘 중국집에 세트로 주문을 하면 매운 거 잘 못 먹는 옹알씨가 당연히 짜장을 먹고 저는 당연히 짬뽕을 제 앞에 갖다 둔답니다. ㅎㅎ 

요즘 차돌짬뽕이니 뭐니 해서 이것저것 많이 넣고 실험적인 짬뽕들이 많잖아요? 제가 짬뽕을 좋아하는 이유는 얼큰~~ 한 국물이 좋아서인데요. 고추기름을 제외하고 다른 기름진 맛은 전 좀 별로더라고요. 그래서 뭔가 특별한 짬뽕을 먹을 때도 꼭 해산물이 들어간 거 위주로 시키기도 해요.

1. 소갈비짬뽕 

강원도 춘천시 운교동에는 젊은 사장님이 운영하는 육림 객잔이라는 곳이 있는데요. 여기의 대표 메뉴가 바로 짬뽕이에요. 씹고 뜯고 맛보고 즐기는 소갈비와 얼큰한 짬뽕이 만나 터트리는 환상의 맛이라고 극찬을 하더라구요.

뼈 한 덩어리가 그대로 들어간 소갈비는 얼마나 연하고 부드러운지 입에 넣는 순간 그대로 녹아 없어진다고 해요. 갈비는 역시 손으로 들고 뜯어야 제맛이죠! 얼큰한 갈비탕 느낌까지 나는 소갈비 짬뽕은 눈도 즐겁고 입도 즐거워 색다른 맛을 느낄 수 있다고 합니다. 

 

 

2. 딱새우 짬뽕

요즘엔 해물이 대세죠! 고소한 딱새우와 각종 해산물을 넣은 뒤에 화끈하게 불맛을 입혀 시원하고 깔끔한 맛을 자랑하는 딱새우 짬뽕도 있습니다!

저도 엄청난 해산물 마니아인데 새우나 게 같은 건 통으로 들어가 있으면 먹기가 너무 불편해서 손이 잘 안 가거든요. 육림 객잔의바다향 가득한 딱새우 짬뽕은 사장님께서 먹기 좋게 손질을 모두 마무리하셨기 때문에 쏙쏙 빼먹기만 할 수 있어서 좋더라고요. 딱새우 향도 잘 잡았기 때문에 비릿한 냄새도 안 나고 엄청 담백하다고 하네요.

3. 수제 기름

라드(Lard)라는 돼지기름을 따로 팔기는 하지만 가격이 만만치 않아서 기름을 직접 만들기 시작하셨다는데요. 재료로 들어오는 고기에서 안 쓰는 비계 부분 따로 떼어내 직접 수제 기름을 만드신다고 합니다. 여기에 풍미를 더 해주는 대파 질긴 끝 부분을 넣어서 풍미도 한층 업그레이드시키신다고 하네요. 필요한 만큼 그때 그때 만들어 쓰기 때문에 항상 신선한 기름을 사용하고 있습니다. 뭔가 더 믿음이 가네요~ㅎ

4. 딱새우 짬뽕 육수

생생정보 두건 PD님의 입맛을 사로잡은 담백함~! 그 비결이 뭘까 살펴보았는데요. 알고 보니 특별할 것 없는 아주 간단한 레시피였어요. 바로 쌀뜨물에 민물새우를 볶아 갈아 만든 가루를 넣어주는 것!! 민물새우가 작기는 하지만 깊고 시원한 맛을 내는 데는 아주 탁월하다고 해요. 그래서 짬뽕의 부족한 감칠맛을 채워주는 용으로 제격이라고 합니다. 

5. 갈비 짬뽕 육수

갈비 짬뽕의 갈비는 1차 초벌을 하고 4시간 동안 더 고와준다고 하는데요. 이렇게 해서 입에 넣기도 전에 녹아 버릴 것 같은 연하고 부드러운 소갈비가 완성이 된다고 합니다. 

 

 

갈비를 끓인 물을 육수로 사용해서 갈비 짬뽕을 만들어 내는데 이 육수가 갈비 짬뽕의 깊은 맛을 책임지고 있다고 하네요.

6. 매운 간짜장 & 깐풍기

손님들의 이야기에 귀 기울여서 얼큰한 고추기름으로 만든 매운 간짜장도 개발하고, 새콤달콤한 소스를 입힌 바삭한 깐풍기도 준비하셨다고 해요. 덕분에 9인석에서 시작해 15인석으로 조금씩 조금씩 성장해 나가고 있다네요. 

당장 이 맛을 볼 수는 없지만 아쉬운 대로 오늘 점심은 중식으로 먹어볼까 봐요~ 짬뽕이 너무 당깁니다!! ㅎㅎ 

7. 메뉴 & 가격

  • 간짜장 : 5,000원
  • 매운 간짜장 : 6,000원
  • 육림 짬뽕 : 7,000원
  • 딱새우 백 짬뽕 : 8,000원
  • 갈비 짬뽕 : 9,000원
  • 공깃밥/면추가 : 1,000원
  • 군만두 (8 pcs) : 5,000원
  • 깐풍 군만두 (8pcs) : 7,000원
  • 멘보샤 (6 pcs) : 10,000원
  • 부추 깐풍기 : 10,000원
  • 꿔바로우 12,000원

 

 

 

8. 영업 안내

  • 상호 : 육림 객잔
  • 연락처 : 010-7443-2733
  • 신주소 : 강원도 춘천시 중앙로77번길 43
  • 구주소 : 강원도 춘천시 운교동 79-7
  • 영업시간 : 오전 11시 30분 ~ 오후 9시
  • 브레이크 타임 : 오후 3시 ~ 오후 5시
  • 휴무일 : 월요일

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