생생정보 경기 고양시 덕양구 행신동 행신역 맛집 시래기 삼겹살 모둠 한판 덜미살_시래기 삼겹살 위치 가격 정보

2021.02.16 방송 KBS 2TV 생생정보 맛집 오늘 경기 고양시 덕양구 행신동 행신역 맛집 시래기 삼겹살 모둠 한판_시래기 삼겹살 위치 가격 정보

돼지고기를 구이로 먹을 때 곁들여 먹는 것이 참 많죠. 김치부터 시작해서 마늘, 파절이, 하다 못해 구워 먹는 치즈도 메뉴에 있더라고요 ㅎㅎ 그렇지만 저는... 제 입 맛이 옛날 사람이라 그런지 몰라도 이것저것 많이 줘봐야 결국에는 돼지고기 기름에 구워 먹는 김치랑 마늘이 제일 맛있다는요!!ㅋㅋ 

저같이 기본에 충실한 입맛도 사로잡은 곳이 있었으니~!! 그 이름하야~ 시래기 삼겹살!!! 이 곳은 경기도 고양시 덕양구 행신동에 위치하고 있는데요. 행신역 근처에는 고깃집이 꽤 많다고 하는데 그중에서도 단연 눈에 띄고 사람들이 가장 많이 찾기도 한다는 곳이라고 하네요.

1. 시래기 돼지 모둠 구이 구성

시래기 삼겹살의 대표 메뉴는 시래기 돼지 모둠 구이인데요. 얼마나 알찬 구성인지 살펴봐야겠죠? ㅎㅎ

바삭하고 고소한 맛으로 입맛을 돌게하는 애피타이저로 딱인 대패 삼겹살, 스테이크 못지않은 두툼한 삼겹살, 담백한 살코기만 모은 육즙 가득 목살, 돼지 한 마리에 400g 한정 판매인 쫄깃쫄깃한 덜미살, 마블링이 일품인 특수부위의 꽃 항정살, 단짠 단짠 양념을 입힌 쫀득한 식감의 껍데기까지. 

2. 특별함을 더한 시래기

6가지 부위의 돼지 고기 한판에 김치, 양파, 버섯은 기본으로 깔아주고 여기에 특별함을 더한 시래기 등장! 먹는 방법도 간단해요~ 불판 위에서 돼지고기를 잘 구워주면서 김치를 굽듯이 시래기를 구워주면 되는데요. 이 시래기는 어떤 고기와 먹어도 환상적인 조화를 이룬다고 합니다. 

이 시래기 맛이 너무 좋아서 고기보다 시래기를 더 많이 드시는 분도 계시다고 하는데요 ㅎㅎㅎ 시래기도 무한리필~!

대패삼겹살, 삼겹살, 목살, 덜미살, 돼지껍데기시래기까지 아주 알찬 구성에 입맛 돋우는 밑반찬들까지 더하면 내가 고기를 먹는 건지~ 고기가 나를 먹는 건지~~ 무아지경에 빠지게 됩니다

 

 

3. 모둠 구이의 특별한 서비스

모둠 구이를 시키면 서비스 메뉴로 나오는 얼큰하고 칼칼한 생고기 김치찌개와 체다 치즈와 콘 옥수수가 가득 들어간 치즈 폭탄 달걀찜을 만날 수 있는데요. 다양한 서비스 음식으로 손님들의 만족도가 아주 좋다고 합니다.

4. 다이아몬드 칼집

두꺼운 고기는 열 전달이 잘 될 수 있도록 다이아몬드 형태의 칼집을 내게 되는데요. 삼겹살과 양념 껍데기에서 보실 수 있습니다. 또한 칼집이 들어가면 고기의 조직이 연해져서 부드러운 식감을 느낄 수 있다고 하네요.

5. 시래기 맛의 비밀

강원도 양구에서 찬 바람을 맞으며 겨우내 얼고 녹고를 반복한 시래기는 매일 10kg 정도의 양을 사용한다고 합니다. 잘 씻은 시래기를 통에 넣고 불에 올려주면 끝인가 했더니 역시 비법의 무언가를 넣는데요. 알고 보니 그것은 바로 막걸리

 

 

막걸리의 당분과 알코올로 인해서 시래기의 조직이 연해진다고 합니다. 물과 막걸리를 10 : 1의 비율로 섞어서 삶으면 된다는 꿀팁! 센 불에 2시간 정도 푹 삶아주면 아주 야들야들한 시래기가 완성이 되는데요. 이걸 식혀서 바로 사용하는 것이 아니라 손으로 시래기에 있는 섬유질을 제거하는 작업이 들어간다고 합니다. 이렇게 하면 먹을 때 한층 더 부드러운 맛을 느낄 수 있다고 해요.

양념을 입혀야 할 차례! 들기름, 들깻가루, 고춧가루, 된장을 넣고 골고루 섞어주시기만 하면 되는데요. 조물조물~ 하면 돼지고기와 완벽한 궁합을 이루는 한 작품이 탄생됩니다. 

6. 시래기 후식

시래기로 만든 특별한 후식이 있어요~ 시래기 라면과 시래기 볶음밥인데요. 얼큰하고 칼칼한 국물에 야들야들한 라면 한 입하면 고기 먹느라 느끼해진 속을 순식간에 뻥~하고 뚫을 수 있고요. 한국인의 마무리는 볶음밥이죠! 역시나 시래기가 한가득 들어간 시래기 볶음밥인데요. 이건 주문과 동시에 주방에서 센 불어 볶은 후 테이블 위에 넓게 펴준다고 합니다. 

7. 메뉴 & 가격

  • 모둠 한판 (600g) - 35,000원
  • 시래기 삼겹살 (150g) - 11,000원(국내산) / 8,000원(수입산) / 8,000원(대패삼겹)
  • 두툼 목살 (150g) - 10,000원
  • 두항정살 (150g) - 10,000원
  • 목덜미 살 (150g) - 9,000원
  • 칼집 껍데기 (150g) - 7,000원
  • 무한리필 (1인) - 15,000원(성인) / 9,000원(초등학생) / 3,000원(4~7세)
  • 간장 계란밥 - 3,500원
  • 고추장 계란밥 - 3,500원
  • 시래기 볶음밥 - 3,500원
  • 매실 냉면 - 4,000원(물냉면) / 4,500원(비빔냉면)
  • 해장 라면 - 3,500원
  • 체다치즈 계란찜 - 3,000원(모둠 주문 시 1회 서비스)
  • 김치찌개 - 4,000원(구이메뉴 주문 시 1회 서비스)

 

 

8. 영업 정보

  • 상호 : 시래기 삼겹살
  • 연락처 : 031-970-1157
  • 신주소 : 경기도 고양시 덕양구 충경로 38
  • 구주소 : 경기도 고양시 덕양구 행신동 714-1
  • 영업시간 : 오전 11시 50분 ~ 오후 11시 30분 (재료 소진 시 마감) 

댓글

Designed by JB FACTORY